シナモンロール | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

シナモンロール、作りました~ルンルン

 

練乳を使用するのですが、家にあった練乳が

若干足りなかったタラー

なので洗双糖を加えました照れ

 

成型は2種類!

 

セルクル型に入れる成型

これは私が習ったやり方

 

こっちは私オリジナルニヤリ

といっても以前テレビで違うパンの成型で

使ってたのをマネしてますウインク

 

きれいに焼きあがりました~ラブラブ

 

 

セルクル型のはけっこうなボリュームなので

ガッツリ食べたい時はいいんですけどね爆  笑

 

セルクル型の成型はしたかったので

半分だけにして、後の半分をねじって巻く

成型にしてみました

こっちは1個でちょうどいい大きさ!!

 

どちらも美味しくできました~ラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます