シナモンロール、作りました~![]()
練乳を使用するのですが、家にあった練乳が
若干足りなかった![]()
なので洗双糖を加えました![]()
成型は2種類!
セルクル型に入れる成型
これは私が習ったやり方
こっちは私オリジナル![]()
といっても以前テレビで違うパンの成型で
使ってたのをマネしてます![]()
きれいに焼きあがりました~![]()
セルクル型のはけっこうなボリュームなので
ガッツリ食べたい時はいいんですけどね![]()
セルクル型の成型はしたかったので
半分だけにして、後の半分をねじって巻く
成型にしてみました
こっちは1個でちょうどいい大きさ![]()
どちらも美味しくできました~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



