さつまいもプリン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

さつまいもプリン作りました~。ルンルン

以前かぼちゃプリンを作ってめっちゃうまかったので、

「さつまいも」も美味しいはず!?と思って作る機会を

狙ってました。てへぺろ

 

見た目はかぼちゃプリンと一緒。笑

 

今回も(皮はむきましたが)漉してません。

マッシャーでつぶしただけなので、つぶつぶっぽい表面。爆  笑

 

牛乳ではなく豆乳で。

かぼちゃプリンの時は牛乳と生クリームを使用

しましたが、今回は豆乳のみ。

 

私好みの硬めのしっかりしたプリンができました!!

美味しい~ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。