アップルパイ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

リンゴって今年は不作とかですかね!?キョロキョロ

(毎日行くわけではないけど)近くのスーパーには

時期になると紅玉があって、「アップルパイを作る

時期だ~。」って思うんです。

出始めるのは10月くらいかな?なんか全然なくて・・・

 

先日違うスーパーで見つけたので、即買いました。

でもなんだかとっても小っちゃい。りんご

やっぱりアップルパイには紅玉が最高に合うので

買えてよかったです。照れ

 

このきれいな赤!!

甘酸っぱさがアップルパイに最高ルンルン

 

今回も違う成型でやってみました。

ピケしたほうにリンゴをのせて

半分に折ってとじ目をフォークで留めます。

りんごがたっぷり入ってるので、とじ目が開いて

しまった。タラー

 

この成型だと、せっかく一生懸命層を作ったのに

層がわかりにくい。。。爆  笑

 

やはり基本のホールで作ったほうがいいかな~。

成型はめちゃくちゃ大変だけど、パイ生地の層を

しっかり感じられるし。ウインク

 

今度は頑張ってホールで作ろう~。ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。