リンゴって今年は不作とかですかね![]()
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(毎日行くわけではないけど)近くのスーパーには
時期になると紅玉があって、「アップルパイを作る
時期だ~。」って思うんです。
出始めるのは10月くらいかな?なんか全然なくて・・・
先日違うスーパーで見つけたので、即買いました。
でもなんだかとっても小っちゃい。![]()
やっぱりアップルパイには紅玉が最高に合うので
買えてよかったです。![]()
このきれいな赤![]()
甘酸っぱさがアップルパイに最高![]()
今回も違う成型でやってみました。
ピケしたほうにリンゴをのせて
半分に折ってとじ目をフォークで留めます。
りんごがたっぷり入ってるので、とじ目が開いて
しまった。![]()
この成型だと、せっかく一生懸命層を作ったのに
層がわかりにくい。。。![]()
やはり基本のホールで作ったほうがいいかな~。
成型はめちゃくちゃ大変だけど、パイ生地の層を
しっかり感じられるし。![]()
今度は頑張ってホールで作ろう~。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。






