そば粉のリュスティック | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

知り合いの方にそば粉をいただきまして、その方に

「そばがきにすると美味しいよ。」と言われました。

が、そばがきは食べたこともないし作ったこともない。。。キョロキョロ

調べてとりあえず作って食べました。

 

あとはガレットにしたり・・・。

で、ちょっと残りまして。

そーいえば、そば粉のパンってあるのか?と思い

調べてみると作ってる方いますね。照れ

 

そば粉の味を知りたいので、シンプルなリュスティック

にしてみました。ルンルン

 

基本「くるみのリュスティック」のレシピで全粒粉を

そば粉に変更しただけ。

水分量そのままにしたら、かなりベタベタ。タラー

成型がうまくいかず、変な形のまま焼きあがりました。笑い泣き

 

うわーっ、失敗した!!と思ったんですが

味は上手い!?

 

思ったより膨らまず、薄くなったところはカリカリ。

乾パンのような感じですかね。ニヤリ

そのままでもジャム(甘い系)でもサンド系にしても

合う味です。ルンルン

 

そば粉の量、水分量など変えてまた挑戦したいと

思います。ウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。