よもぎあんぱん | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

よもぎあんぱん、作りました~。ルンルン

 

普通の丸型とねじって結ぶ形。照れ

 

いい色に焼きあがりました。

よもぎのいい香りです。ラブ

 

 

丸型は成型時にあんこを入れる際、引っ張りすぎると

上の生地が薄くなり、上からあんこが出ちゃうことが

あるので、気を付けてたら、気を付けすぎて??逆に

下の生地が薄くなり、少々下からあんこが出ちゃいました。アセアセ

なかなか難しい。。。爆  笑

 

あんこは富澤商店のつぶあんを使用。

ちょうどいい甘さで好きです。ウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。