アップルパイ、作りました~。![]()
レッスンでやってるのが、1ホール作るアップルパイです。
ゴージャスだけど、けっこう作るのが大変。![]()
ふと、小さいアップルパイって練習してないな~と
思いまして・・・作ってみることに![]()
リンゴはメープルシロップで煮てみました。![]()
2種類の切り込み方でチャレンジ。
上の生地は乗せるだけ。
やっぱりいびつになってしまった。![]()
こっちは3本線で。
包む成型もすればよかった。![]()
パイ生地、めっちゃうまい![]()
リンゴも甘さ控えめにしたし、メープルの甘さもいい。![]()
このくらいなら手軽に作れそう![]()
今回はふじだったかな?![]()
紅玉だとまた違う味になりそうなので試したい。
リンゴの大きさや成型も違うので挑戦。
まだまだ試作が必要です。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。




