アップルパイ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

アップルパイ、作りました~。りんご

 

レッスンでやってるのが、1ホール作るアップルパイです。

ゴージャスだけど、けっこう作るのが大変。爆  笑

ふと、小さいアップルパイって練習してないな~と

思いまして・・・作ってみることに!!

 

リンゴはメープルシロップで煮てみました。照れ

 

2種類の切り込み方でチャレンジ。

上の生地は乗せるだけ。

 

やっぱりいびつになってしまった。アセアセ

 

こっちは3本線で。

包む成型もすればよかった。チュー

 

パイ生地、めっちゃうまいラブラブ

リンゴも甘さ控えめにしたし、メープルの甘さもいい。爆  笑

 

このくらいなら手軽に作れそう!!

 

今回はふじだったかな?りんご

紅玉だとまた違う味になりそうなので試したい。

リンゴの大きさや成型も違うので挑戦。

まだまだ試作が必要です。おねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。