アップルシナモンロール | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

アップルシナモンロール、作りました~。ルンルン

ネットで見て、美味しそうだったのでマネしてみました。照れ

ネットでは白神こだまでしたが、私はホシノで。

 

リンゴを黒糖で煮てました。なのでちょい茶色。

リンゴの他にクルミとレーズンも入ります。

これをくるっと巻いて。

 

15cm丸型だけのつもりが、生地が余っちゃいました。アセアセ

余ったのはセルクル型に入れました。

 

良い焼き色~。照れ

 

セルクルのほうも同じ焼き時間にしちゃったので

外がけっこうカリカリになっちゃいました。タラー

 

15cm丸型にするなら、生地の量や具の量も

考えないといけませんね。

美味しくできましたが、もう少し色々変えて

試作していきたいです。爆  笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。