先日、ティラミスを作りましたが、マスカルポーネや
生クリームやカステラが少しずつ残っちゃいました。
なので違うスイーツ作ってみました~。![]()
まずは「ヨーグルトトライフル」![]()
本来は色々なフルーツを入れますが、家には
フルーツはあるが合うフルーツではなく、わざわざ
買うのも面倒なのでなしで。![]()
カステラにヨーグルトソースだけだと寂しいので
ドライレモンを添えてみました。
マスカルポーネってティラミスでしか使ったことがないので
ちょい検索して、今回は「バスクチーズケーキ」に使ってみました。![]()
材料も少ないので、半量で。
材料は半分なのに型はいつも通りの大きさ。
なので、うっすーい感じになりました。(笑)
クリームチーズよりはさっぱりですね。
ベリー系のジャムやソースをかけて食べると
濃厚さが加わってさらに美味しいかも。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。


