ティラミスの残りの材料で・・・ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日、ティラミスを作りましたが、マスカルポーネや

生クリームやカステラが少しずつ残っちゃいました。

なので違うスイーツ作ってみました~。おねがい

 

まずは「ヨーグルトトライフル」ルンルン

本来は色々なフルーツを入れますが、家には

フルーツはあるが合うフルーツではなく、わざわざ

買うのも面倒なのでなしで。てへぺろ

カステラにヨーグルトソースだけだと寂しいので

ドライレモンを添えてみました。

 

マスカルポーネってティラミスでしか使ったことがないので

ちょい検索して、今回は「バスクチーズケーキ」に使ってみました。照れ

 

材料も少ないので、半量で。

材料は半分なのに型はいつも通りの大きさ。

なので、うっすーい感じになりました。(笑)

 

クリームチーズよりはさっぱりですね。

ベリー系のジャムやソースをかけて食べると

濃厚さが加わってさらに美味しいかも。ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。