先日、TVで蒸しパン専門店というのをやってまして、
そういえば、蒸しパン作りたいって前から思ってたな~
と思い出しました。(笑)
むか~し、パン教室(ドライイーストの)で習った
蒸しパンのレシピを参考に作ってみました。![]()
イメージは黄色でふわっと甘い蒸しパン。![]()
・・・見た目、ただの肉まんです。![]()
家にあったさつまいも(蒸かしたやつ)を
いれてみました。
んー「皮」好きの私からしたら「皮(生地)」だけで
美味しい。
しかし、目指してた甘いふわっとした蒸すパンでは
ないです。![]()
↑に関しては一からやり直しって感じですが、
今回の生地は、豚の角煮を挟んで食べるやつ
に似てます。
おかず系を挟む用の蒸しパンで進めても
いいかもしれません。![]()
これからも色々試作を重ねていきたいと思います。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

