蒸しパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日、TVで蒸しパン専門店というのをやってまして、

そういえば、蒸しパン作りたいって前から思ってたな~

と思い出しました。(笑)

 

むか~し、パン教室(ドライイーストの)で習った

蒸しパンのレシピを参考に作ってみました。音譜

 

イメージは黄色でふわっと甘い蒸しパン。照れ

・・・見た目、ただの肉まんです。ガーン

 

家にあったさつまいも(蒸かしたやつ)を

いれてみました。

 

んー「皮」好きの私からしたら「皮(生地)」だけで

美味しい。

しかし、目指してた甘いふわっとした蒸すパンでは

ないです。あせる

↑に関しては一からやり直しって感じですが、

今回の生地は、豚の角煮を挟んで食べるやつ

に似てます。

おかず系を挟む用の蒸しパンで進めても

いいかもしれません。てへぺろ

 

これからも色々試作を重ねていきたいと思います。爆  笑

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse