アップルパイ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

アップルパイ、作りました~。音譜

 

前回作った時は家にあった「秋映」という林檎を

使ったんですが、どーしても「紅玉」で作りたかった

んです。りんご

 

パイ生地の成型も、大変ですが楽しい作業です。ウインク

 

やはり紅玉の酸味と甘さのバランスは

アップルパイに合う味ですね~。ラブラブ

 

パイもこんなにたくさんの層ができサクサクです。爆  笑

 

私は皮好き!

肉まんやたい焼き、お饅頭など中の具より

皮が厚いほうが好きなんです。おねがい

(薄皮たい焼きは一切興味ありません。(笑))

 

なので、このアップルパイもパイ生地部分が多いので

嬉しいです。ラブ

 

紅玉のアップルパイが作れて大満足です。りんご

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse