アップルパイ、作りました~。![]()
前回作った時は家にあった「秋映」という林檎を
使ったんですが、どーしても「紅玉」で作りたかった
んです。![]()
パイ生地の成型も、大変ですが楽しい作業です。![]()
やはり紅玉の酸味と甘さのバランスは
アップルパイに合う味ですね~。![]()
パイもこんなにたくさんの層ができサクサクです。![]()
私は皮好き!
肉まんやたい焼き、お饅頭など中の具より
皮が厚いほうが好きなんです。![]()
(薄皮たい焼きは一切興味ありません。(笑))
なので、このアップルパイもパイ生地部分が多いので
嬉しいです。![]()
紅玉のアップルパイが作れて大満足です。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。


