タイガーブレッド | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

キッチンの整理をしてたら、上新粉を発見。

なので「作れる!!」と思い、タイガーブレッドを

作ってみました~。音譜

 

生地の上に上新粉などの材料を混ぜたものを

塗って虎模様をだします。トラ

↓塗ってから仕上げ発酵です。

 

きれいに模様がでました!!ラブ

すぐに溶かしバターを表面に塗ります。

 

本来フランス粉でやるところを間違えて

強力粉でやってしまいました。汗

久しぶりすぎて違いがわからない。。。

でもと~っても美味しかったです。照れ

 

表面はカリッカリです。

いやガリッガリって感じでしょうか。爆  笑

中の生地はふわっとしてるので2つの

食感を楽しめます。ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse