キッチンの整理をしてたら、上新粉を発見。
なので「作れる!!」と思い、タイガーブレッドを
作ってみました~。![]()
生地の上に上新粉などの材料を混ぜたものを
塗って虎模様をだします。![]()
↓塗ってから仕上げ発酵です。
きれいに模様がでました!!![]()
すぐに溶かしバターを表面に塗ります。
本来フランス粉でやるところを間違えて
強力粉でやってしまいました。![]()
久しぶりすぎて違いがわからない。。。
でもと~っても美味しかったです。![]()
表面はカリッカリです。
いやガリッガリって感じでしょうか。![]()
中の生地はふわっとしてるので2つの
食感を楽しめます。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse



