ショコラフォンデュ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

10年以上前にお菓子教室で習った「ショコラフォンデュ」

を作ってみました~。音譜

 

先日パン教室に来てくれた友達から、板チョコを

いただきました。

(知り合いに大量にいただいたとのこと。)

そのままパリパリ食べるのも好きなんですが、せっかく

なのでお菓子に使えないかな~と。

で、以前習ったのを思い出し、レシピをひっぱり

だしてきました。照れ

 

そんな難しいものではないんですが、久しぶりに

作るので作業が遅い。あせる

お菓子はレシピ通りにやらないと失敗します。爆  笑

なので慎重に。

 

 

なんとかきれいに仕上がりました!

 

 

割ると中にチョコレートソースが。

見えずらい。。。汗

 

焼き立てを割ると、中からソースがトロ~リと

出てくるんでしょうね。

ちょっと時間が経ってたのでこんな感じです。

 

板チョコ2枚でできました!おねがい

生地がふわっとやわらかく、とっても美味しかったです。ラブ

やさしい甘さなのでばくばく食べちゃう危険な

お菓子です。(笑)

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse