10年以上前にお菓子教室で習った「ショコラフォンデュ」
を作ってみました~。![]()
先日パン教室に来てくれた友達から、板チョコを
いただきました。
(知り合いに大量にいただいたとのこと。)
そのままパリパリ食べるのも好きなんですが、せっかく
なのでお菓子に使えないかな~と。
で、以前習ったのを思い出し、レシピをひっぱり
だしてきました。![]()
そんな難しいものではないんですが、久しぶりに
作るので作業が遅い。![]()
お菓子はレシピ通りにやらないと失敗します。![]()
なので慎重に。
なんとかきれいに仕上がりました!
割ると中にチョコレートソースが。
見えずらい。。。![]()
焼き立てを割ると、中からソースがトロ~リと
出てくるんでしょうね。
ちょっと時間が経ってたのでこんな感じです。
板チョコ2枚でできました!![]()
生地がふわっとやわらかく、とっても美味しかったです。![]()
やさしい甘さなのでばくばく食べちゃう危険な
お菓子です。(笑)
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse



