トルタ・カプレーゼ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

こちらも私の好きな番組「グレーテルのかまど」

からのお菓子。

「トルタ・カプレーゼ」、作ってみました~。音譜

 

薄力粉は使わず、バター、砂糖、チョコレート、卵、

アーモンドパウダーで作ります。

混ぜて焼くだけなので簡単です。照れ

 

 

本来はレモンジャムを添えますが、レモンがなくて

柚子があったので、柚子でジャムを作りました。

 

 

最後に粉糖をかけて出来上がり。

これはバレンタインに作りました。ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse