今、はまってるものがありまして。。。
それは「Greek frappe」です。![]()
先日行った旅行先のカフェで見つけました。
初めて見る「Greek frappe」
この右側の泡々なコーヒーがそれです。
ギリシャではよく飲まれてるコーヒーのようですね。
ちょっと苦めですが、とっても美味しいコーヒーでした。![]()
家に帰って調べたら、作り方の動画もあって
簡単そうだったのでチャレンジしてみました。![]()
電動クリーマーで泡立てるようですが、ない場合は
空き瓶で振るのでもいいとのこと。
家に一人前のスムージーとか作れる小さいミキサーが
あり、それで作ってたんですが、つい最近壊れました。![]()
なので今日は空き瓶でやってみました。![]()
インスタントコーヒーと砂糖と水を入れて
シェイクすると泡立ちます。
氷の入ったグラスにいれ、水かミルク(私は豆乳)を
入れるとできあがり~。![]()
家に大きいグラスがないので、陶器の入れ物で。![]()
毎日飲んでま~っす。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse



