コーヒーフラッペ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

今、はまってるものがありまして。。。

それは「Greek frappe」です。おねがい

 

先日行った旅行先のカフェで見つけました。

初めて見る「Greek frappe」

この右側の泡々なコーヒーがそれです。

ギリシャではよく飲まれてるコーヒーのようですね。

ちょっと苦めですが、とっても美味しいコーヒーでした。ラブラブ

 

家に帰って調べたら、作り方の動画もあって

簡単そうだったのでチャレンジしてみました。ニヤリ

電動クリーマーで泡立てるようですが、ない場合は

空き瓶で振るのでもいいとのこと。

 

家に一人前のスムージーとか作れる小さいミキサーが

あり、それで作ってたんですが、つい最近壊れました。あせる

なので今日は空き瓶でやってみました。てへぺろ

インスタントコーヒーと砂糖と水を入れて

シェイクすると泡立ちます。

 

氷の入ったグラスにいれ、水かミルク(私は豆乳)を

入れるとできあがり~。ラブラブ

 

家に大きいグラスがないので、陶器の入れ物で。ウインク

 

毎日飲んでま~っす。ラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse