かるかん! | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

いつから好きになったか覚えてませんが

「かるかん」が大好きです。ラブラブ

あのモチモチした生地が美味しいですよね~。ラブ

 

ちょっと前にEテレの「グレーテルのかまど」で

かるかんをやってました。

シンプルな材料に作り方も簡単。

これは作ってみるしかない!!ということで

作ってみました。音譜

 

材料はなんと長芋、砂糖、水、上新粉だけ。キョロキョロ

あとは中に入れる餡子。

 

型にするおちょこがないので、小さなココットで

作ってみました。爆  笑

 

蒸しあがり。

 

粗熱をとってから、型からはずします。

イメージのかるかんの形ではありませんが

完成しました。照れ

 

 

出来たてのかるかんを食べるのは初めてです。

ほんのりあったかい生地にモチモチがすごい!!笑い泣き

美味しい~。ラブラブラブラブラブラブ

 

餡子の量をどれくらい入れていいかわからなかったので

ちょい少なめ。

皮好きの私としては餡子少なめが丁度いい~。ウシシ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse

 

大好きなかるかんが手作りできることに感動。

しかも簡単!ラブ