本日レッスン! | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

本日、レッスンでした~。音譜

 

今月のパンは「雑穀チーズパン」と「酒粕あんぱん」です。照れ

 

雑穀チーズパンは1つはチーズのみ、もう1つは

チーズにお餅にのりを入れてみました~。

雑穀が焼けると、ちょっとおせんべいのような味に

なるので「和」がとっても合います。ラブラブ

 

なので、最後にチーズを表面にかけて焼きますが

チーズなしで焼き上がりの醤油を塗っても合います。

が、このチーズのカリカリも美味しいんです~。ラブ

私はやはりチーズがおすすめです。

 

酒粕あんぱんの餡はこしあんにしてみました。

私はつぶあんが好きなのですが、この薄皮の

酒粕あんぱんにはこしあんが合うかな~と。

生地が薄く、ふんわりやわらかく美味しいです。ラブラブ

 

 

お餅が入ってるので、1つ食べるとけっこう

ずっしりきます。あせる

でも美味しい!爆  笑

 

本日も美味しく楽しいレッスンでした。照れ

ありがとうございました。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse