本日、レッスンでした~。![]()
今月のパンは「雑穀チーズパン」と「酒粕あんぱん」です。![]()
雑穀チーズパンは1つはチーズのみ、もう1つは
チーズにお餅にのりを入れてみました~。
雑穀が焼けると、ちょっとおせんべいのような味に
なるので「和」がとっても合います。![]()
なので、最後にチーズを表面にかけて焼きますが
チーズなしで焼き上がりの醤油を塗っても合います。
が、このチーズのカリカリも美味しいんです~。![]()
私はやはりチーズがおすすめです。
酒粕あんぱんの餡はこしあんにしてみました。
私はつぶあんが好きなのですが、この薄皮の
酒粕あんぱんにはこしあんが合うかな~と。
生地が薄く、ふんわりやわらかく美味しいです。![]()
お餅が入ってるので、1つ食べるとけっこう
ずっしりきます。![]()
でも美味しい!![]()
本日も美味しく楽しいレッスンでした。![]()
ありがとうございました。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。


