チョコエクレア | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

昨日はバレンタインデー。ラブラブ

なので「チョコエクレア」作ってみました~。音譜

 

Eテレの「グレーテルのかまど」よりレシピ参考に。

 

↓小さいエクレアのシュー生地焼きあがりました。照れ

 

↓中に入れるチョコクリームです。

これから絞り袋に入れて、シュー生地の中に

入れます。

 

仕上げはチョコを上にかけて出来上がり~。ウインク

 

20個くらいできて、すごいたくさんある~と

喜んでましたが、けっこうあっという間になくなり

ますね。。。あせる

初めて作りましたが、美味しくできました~。おねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse