昨日はバレンタインデー。![]()
なので「チョコエクレア」作ってみました~。![]()
Eテレの「グレーテルのかまど」よりレシピ参考に。
↓小さいエクレアのシュー生地焼きあがりました。![]()
↓中に入れるチョコクリームです。
これから絞り袋に入れて、シュー生地の中に
入れます。
仕上げはチョコを上にかけて出来上がり~。![]()
20個くらいできて、すごいたくさんある~と
喜んでましたが、けっこうあっという間になくなり
ますね。。。![]()
初めて作りましたが、美味しくできました~。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse



