こちらもかなり久々!
あったかくなると成型が難しいので
早く作らなきゃと思い作りました~。![]()
とっても時間がかかるので「作るぞ!」と
気合とやる気がないと作れません。(笑)
↓110分、じっくり仕上げ発酵後のクロワッサン。
しっかり層ができてます。![]()
成型の折り込み、仕上げ発酵に時間がかかりますが、
焼成はたったの15分。
ちょっと焦げてるところがあったので、時間通り
15分で終了。
食べた感じは、もう少し軽い感じがいいので
焼成を少しプラスしたほうがよかったかな~。
でも美味しくできました。![]()
余談ですが・・・
私は青い空と白い雲をこよなく愛します。![]()
さっき外を歩いてたら、大好物な景色が!!
ず~っと見てられる景色です。![]()
ちょっとの間でしたが癒されました~。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse



