クロワッサン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

こちらもかなり久々!

あったかくなると成型が難しいので

早く作らなきゃと思い作りました~。音譜

 

とっても時間がかかるので「作るぞ!」と

気合とやる気がないと作れません。(笑)

 

↓110分、じっくり仕上げ発酵後のクロワッサン。

しっかり層ができてます。照れ

 

 

成型の折り込み、仕上げ発酵に時間がかかりますが、

焼成はたったの15分。

 

ちょっと焦げてるところがあったので、時間通り

15分で終了。

食べた感じは、もう少し軽い感じがいいので

焼成を少しプラスしたほうがよかったかな~。

でも美味しくできました。爆  笑

 

 

余談ですが・・・

私は青い空と白い雲をこよなく愛します。ウシシ

さっき外を歩いてたら、大好物な景色が!!

 

ず~っと見てられる景色です。ラブ

ちょっとの間でしたが癒されました~。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse