先日のレッスンで作った「スノーボールクッキー」
卵黄を使いますが、卵白は余る。。。
卵白・・・ちょっと前にテレビでやってた
「アーモンドチュイール」を作るチャンス!!
ということで、レッスン日の翌日に作った
アーモンドチュイールです。![]()
チュイールっていうからには、曲げないと・・・。
めん棒探したり、あたふたしてるうちに
硬くなってしまいました。![]()
チュイールではなくクッキーですね。![]()
とってもサクサクで美味しい~![]()
ココナッツや胡麻でもいいみたいなので
また卵白が余った時は作ってみようと
思います。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

