
今月の単発レッスンは初旬にして
以来だったので、やる前に少々
手順などシミュレーションしてました。

季節野菜のフォカッチャ。
野菜を乗せすぎると、生地が
生焼けになる可能性もあるし、少な過ぎると
寂しい感じだし。。。
もう少しのせてもよかったかな?
でも美味しくできました。


バナナパイ。
パイ生地がサクサクでとっても
美味しくできました~。


本日、初めて来られた方だったので
ホシノ酵母の説明やパイ生地の作り方
など説明することが多いわりに
フォカッチャは仕上げ発酵が40分と
短く、バナナパイは仕上げ発酵なし
だったので、けっこう忙しい感じに
なってしまいました。

出来立てを食べてほしいので
初の試食(ランチ)しながらの
レシピ説明。
でも、パン作りは初めてではない
方だったので、大丈夫そうでした。

本日も楽しくレッスンできました。

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse