
タバティエールを作ろうかな~と
思ってます。
タバティエール。成型ちょっと
苦手です。

集中して丁寧にやりました。

一番うまくいったかも。


切ってみてびっくり!!
以前、テレビにでてたパン屋さんに
レポーターの人が「(フランスパン)
美味しいパンの見極めは?」って
聞いてました。
そーしたら「切った断面が光ってる
んですよ~。」って。


なんのこと?って思いました。
で、ほらって見せたら、光る部分が
あり、へ~って。
そしたらなんと、光ってました!!
写真ではわかりませんが。(笑)

実物を見て一人でにやけてました。

今までもそうだったのでしょうか~。
全然気づきませんでした。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse