洋ナシのクランブルケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

洋ナシのクグロフで使った
缶詰の洋ナシ。
けっこう大きかったので
余ってまして・・・。
なんかお菓子に使いたいな~
と色々調べ、テレビでやってた
「クランブルケーキ」にして
みました~。音譜

上にのってるクランブル。
初めて作ってみました。
けっこう楽しい。ニコニコ

本来は角型(20cm×20cm)ですが
うちにはないので、適当に15cmの
丸型で焼いてみました。にひひ


レシピだと生の洋ナシを
コンポートしますが、缶詰
だしいいかな?ってことで
そのまま入れました。にひひ

思ったより甘さ控えめで
美味しい!!
できたてより、冷蔵庫で冷やした
ほうがさらに美味しかったです。音譜




ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse