洋ナシのクグロフ | いーすとはうす

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ホシノ天然酵母パン教室

だいぶ昔に習った「洋ナシのクグロフ」
一度も家で作らず早何年。。。シラー

洋ナシ(ドライフルーツ)って簡単に
買えないですよね?
それなりに探してるんですがなくて。。。
ポワール酒に浸したりするんですが
それも面倒で。にひひ

で、なんとな~く昔習ったレシピ
見返してたら、私のメモ書きに
「缶詰でも可」・・・!?

・・・いいんだ、缶詰でも。汗
なぜ今頃気づいたのか。

洋ナシの缶詰を見つけたので
「洋ナシのクグロフ」挑戦してみました~。音譜

けっこう忘れてて、習った時の
メモを見ながらやってました。にひひ



洋ナシ、レーズンが入ってますが
2,3日前に少々のポワール酒に
からませておきます。
そのお酒のせいか?思ったより
甘さ控えめのクグロフです。



缶詰なので、しっかり水気を取らなかった
のと、ちょっと多めにいれたせいで
べたべたで捏ね、成型がたいへんでした。あせる
まだまだ練習しなければ。メラメラ

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse