
以前レッスンで「長方形にしま~っす。」
と言ったら、「何センチですか~?」と
聞かれたことがありました。
うっ、いつも適当だった。。。

その後、気にしながら何度か試作した
結果、長いほうが16cmくらいが
丁度よいと結論。

↓これから焼きます。

↓焼き上がりです。
これから幅1.2cmにカットし
切り口を上にしてまた焼きます。(裏、表)

で、その後のレッスンで
「長いほうは16cmくらいで~。」
と言ったら、「先生、細かっ。」って
突っ込んでくる生徒さんがいらっしゃい
ました。(笑)
色々な方がいらっしゃいますよね。

今回も16cmで!
美味しくできました~。


ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse