第二段!「タルトタタン風」作り
ました~。

テレビでやってて、材料も作り方も
簡単そうだったので挑戦して
みました。

「~風」とは、本来はタルト生地
ですが、スポンジ生地で作ると
いうもの。
リンゴのカラメリゼも生地作りも
そんな難しくなかったです。

↓焼き上がり

↓リンゴのカラメル具合がちょっと
あまかったかな~。
けっこう大きいリンゴだったので
型にきれいに入りませんでした。


レシピは紅玉ですが、家にあった
リンゴは紅玉ではありません。
もらったので種類不明。


紅玉だと、もっと酸っぱさが
あったのかな~。
でも、初めてにしては上手に
できたと思います。

次回は紅玉で作ってみたいと
思います。
あ、その前に本来の「タルトタタン」と
いうものを食べたことがないので
食べてみなきゃ。

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse