パンプキンパイ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

なんだか、お菓子作りたい
というか食べたいモードです。にひひ

Eテレの「グレーテルのかまど」を
よく見ます。
先日、再放送ですが、「パンプキンパイ」
をやってました。

そんなに難しくなさそうで美味しそう!ラブラブ!

で、作ってみましたが・・・
瀬戸康史が上手いのか、私の
おおざっぱな性格のせいか。(笑)



本当はパイ生地を焼く時におもしを
して焼きますが、ないのでそのまま。にひひ
型も家にあった似たようなので代用。
生地の淵も適当にやってるのでガタガタ。

シナモン、ジンジャー、ナツメグを
入れるので、けっこうスパイシー。

美味しくできましたが、もう少し見た目
などきっちりとやっていこう!と
思いました。汗