スコーン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

昨日のレッスンでスコーンの
生地捏ねました。音譜
(持ち帰り生地がスコーンで
生地捏ね方法をお見せするので
生徒さんと一緒に捏ねました。)

昨日はプレーンを作ったので
コーヒー味にしてみました。コーヒー
生徒さんは抹茶でした。お茶

実は・・・
先日ティラミスを作る時に
インスタントコーヒーを買いまして。
少ししか使わないので後は普通に
飲むだけ。。。でも美味しくないんですよね。ガーン
消費するため、朝しれーっと旦那さんにだしてました。
何日かして「(まずいから)勘弁してくれー!」あせる
と言われました。・・・ですよね。にひひ

後は、お菓子とかパンに入れるしかないかと
思い、初めてスコーンに入れてみました。



焼いてる時、今日はコーヒーの良い香りです。音譜

・・・けっこう美味しい!!目
期待してなかっただけにびっくり!
ココア入れるより好きかも。



ほのかにコーヒーの香り。
もう少し甘くしたいなら
チョコチップなど入れるのもいいかも!

まだまだインスタントコーヒーは
あるので、またパンやお菓子で
使おう~。にひひ

ちなみに・・・
以前テレビでやってましたがインスタント
コーヒーの美味しい入れ方。
まず少しの水でインスタントコーヒーを
溶かしてからお湯を入れるとのこと。
このやり方で私は飲んでます。コーヒー




ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse