生地捏ねました。

(持ち帰り生地がスコーンで
生地捏ね方法をお見せするので
生徒さんと一緒に捏ねました。)
昨日はプレーンを作ったので
コーヒー味にしてみました。

生徒さんは抹茶でした。

実は・・・
先日ティラミスを作る時に
インスタントコーヒーを買いまして。
少ししか使わないので後は普通に
飲むだけ。。。でも美味しくないんですよね。

消費するため、朝しれーっと旦那さんにだしてました。
何日かして「(まずいから)勘弁してくれー!」

と言われました。・・・ですよね。

後は、お菓子とかパンに入れるしかないかと
思い、初めてスコーンに入れてみました。

焼いてる時、今日はコーヒーの良い香りです。

・・・けっこう美味しい!!

期待してなかっただけにびっくり!
ココア入れるより好きかも。

ほのかにコーヒーの香り。
もう少し甘くしたいなら
チョコチップなど入れるのもいいかも!
まだまだインスタントコーヒーは
あるので、またパンやお菓子で
使おう~。

ちなみに・・・
以前テレビでやってましたがインスタント
コーヒーの美味しい入れ方。
まず少しの水でインスタントコーヒーを
溶かしてからお湯を入れるとのこと。
このやり方で私は飲んでます。


ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse