抹茶ホワイトチョコパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日テレビで、あるパン屋さんが
作ってたパンがとっても美味しそう
だったのでマネしてみました。にひひ

高級宇治抹茶を生地に練り込み
ホワイトチョコをいれるとのこと。

うちにも宇治抹茶ありました!!
以前、母が京都に行き、お土産
として買ってきてくれた抹茶。

たまに自己流で抹茶をたてて
飲んでました。ニコニコ

封を開けてるので段々色も悪く
なり、どーしよーかなーと
思ってたので、丁度よかった
です。

どんな生地か、わからなかった
ので、フランスパン系の生地
でやってみました。

↓焼く前にクープをいれて。


ハード系に焼いてみましたが
けっこうふわっとした、良い
感じです。アップ


試作第一号にしてはいいかも~。
私が想像した感じに近いです。ラブラブ!

抹茶の爽やかな香りで、ホワイトチョコの
甘さがしつこくないように思えます。

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse