作ってたパンがとっても美味しそう
だったのでマネしてみました。

高級宇治抹茶を生地に練り込み
ホワイトチョコをいれるとのこと。
うちにも宇治抹茶ありました!!
以前、母が京都に行き、お土産
として買ってきてくれた抹茶。
たまに自己流で抹茶をたてて
飲んでました。

封を開けてるので段々色も悪く
なり、どーしよーかなーと
思ってたので、丁度よかった
です。
どんな生地か、わからなかった
ので、フランスパン系の生地
でやってみました。
↓焼く前にクープをいれて。

ハード系に焼いてみましたが
けっこうふわっとした、良い
感じです。


試作第一号にしてはいいかも~。
私が想像した感じに近いです。

抹茶の爽やかな香りで、ホワイトチョコの
甘さがしつこくないように思えます。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse