料理教室行ってきました! | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

友達に誘われて、サトケンさんの「重ね煮」
の料理教室に参加してきました~。

いや~、料理を教えるだけではない
とってもためになるお話いっぱいの
充実した4時間でした~。ラブラブ!
もちろん料理も美味しい!!

友達のお友達が通常はヘッドスパなど
やってるサロンで料理教室です。


切る前にサトケンによる基本の
切る姿勢の説明。


みなさん、一生懸命切ってま~っす。にひひ


これからランチです。


重ね煮を使った料理でランチです。
すべて美味しい~。音譜


ごはん以外、すべてに重ね煮の野菜入り
料理です。
そばサラダ、味噌汁、ポテトサラダ、豆腐
ハンバーグ。
すべてすぐ試したいです!!

重ね煮は野菜と少々の塩だけで
この美味しさ!!
感動しました~。

とっても楽しいレッスンでした。


ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse