抹茶パウンドケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先月のレッスンで使用した
あんこが残ってたので
抹茶のパウンドケーキに
いました。音譜

先日、酒屋さんでお酒を買ったさいに
大吟醸の酒粕をすすめられ買ってみました。
お味噌汁とか鍋とか色々使いましたが
少し残ってたのでこちらもいれてみました。



抹茶の渋みとあんこの甘さが
とっても合います。ラブラブ!
酒粕は・・・?よくわかりません
でした。あせる
でも、しっとり感とか美味しさは
酒粕のおかげでしょうか~?にひひ



ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse