習ったことがありますが、ホシノで
やったことがなく、ドライイースト
のレシピ、自家製の本に載ってた
レシピなど色々参考にして作って
みました。
旦那さんが飲んでた赤ワインを
少々いただきました。


イメージより少々しっかりめの生地。
色はほのかに赤ワイン色。
きれいです。

中にくるみとレーズンをいれましたが、
よりレーズンの甘酸っぱさが美味しく
感じる生地です。

ドライイーストのレシピではアーモンドと
ブルーベリー、自家製の本ではヘーゼルナッツ
とクランベリーが入ってるようです。
この生地にはベリー系とナッツ系が最高
の組み合わせなんですね。
食べて納得。

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
北浦和の自宅にてパン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse