こんばんは!
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして
花粉症も治った
ゆーれんママです♪
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よく焼く派?ちょっと生派?
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ホットプレートで焼きそば!楽しいですよね♪
夏休みにバーベキューで楽しんだという方もいらっしゃるかもしれませんね♪
屋台で焼きそばを 買った方、ランチに作って食べていた方も いらっしゃるでしょうか?
あなたは
「ダイエット中なのに、焼きそばだなんて・・・」
などと、焼きそばを楽しめなかったことは ありましたか?
今日は、焼きそばが太りやすいことになる理由と どんな焼きそばにしたら 太りにくいかについてお伝えしていきますね♪
焼きそばが太りやすい理由①
焼きそばは 炭水化物が多くて
体を作る、たんぱく質、
代謝を巡らすビタミン、ミネラルが
不足しがちになるから!
健康的にスリムキープするためには
三大栄養素である
たんぱく質、脂質、炭水化物
のバランスが大切なんです!
(因みに炭水化物=糖質+食物繊維)
焼きそばが太りやすい理由②
糖質を摂りすぎてしまうから!
麺ってご飯よりもツルツルと食べやすいので、一人分ずつ盛り付けている場合でないと、気付いたら結構な量を食べていたり(^^ゞ
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ということで、それを解決すべく!食べ痩せのポイントをお伝えしますね♪
焼きそばの食べ痩せポイント①手のひら分のたんぱく質を食べる!
今回は冷凍のイカを使いました。お肉は出汁程度で、いかをたっぷりです。
夜だったので、お肉メインよりもお魚メインの方が、さらにダイエット向きですよ♪
焼きそばの食べ瘦せポイント②代謝アップするために ビタミン、ミネラルをたっぷりとる!!
野菜、海藻、きのこ などですね。
今回は、もやし、人参、にら、きくらげを入れました。
付け合わせに、昆布の佃煮と、お友達が持ってきてくれたサラダも2回お替わりして山盛り食べました♪(感謝!)
焼きそばの食べ瘦せポイント③ソース焼きそばにしない!
ソースって、結構糖質が高いんです・・・
焼きそばだけでもしっかり糖質があるので、たっぷりのソースを使うと さらに糖質の量はアップしますよね。
なので、我が家のお気に入りは、塩焼きそばです!
焼きそばの食べ瘦せポイント③あれば、ちゃんぽん麵にする!
焼きそばの麺は、油がコーティングしてあります。
でも、ちゃんぽん麺は、油のコーティングがないんです!!
油のカット、酸化した油の心配もないので、とーーーってもおススメですよ♪
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ダイエット中でも 食べたいものを我慢しなくて大丈夫なんですよ!!
これは我慢しなきゃならないの?
これを食べる時のコツは??という 質問は こちらでお受けしています♪
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口に入れるもので!私たちの体はできています!!
食べ物を意識すると、カラダもココロの状態も!!
最強ですよ♥♥
食べるもので 心身ともに❣❣
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
楽しく3食食べて BMI18台キープ&疲れ知らずでいつも元気もモリモリ♥
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【太りにくい絶品回線焼きそばの作り方☆彡】

(海老を入れてもおいしいです)
材料は(5人分で)
ゆでちゃんぽん麺(5玉)、豚こま肉(50g)、冷凍イカ(500g)、もやし(600g)、ニラ(2束分)、人参(小1本)、乾燥細切りきくらげ(一掴み)
酒(大3)、鶏がらスープの素(大2強)、オイスターソース(大3)、塩(少々)、胡椒(適量)、ごま油(小2)
①豚肉に塩と胡椒を少しまぶすし、テフロン加工のフライパンかホットプレートで炒める。
③お肉に火が通ったら、常温に戻しておいた麺とイカ、もやしと人参をいれて、酒(大2)と鶏がらスープの素をふりかけ、蓋をして5分くらい蒸し焼き。
④③に、適当な大きさに切ったニラと戻したきくらげ、オイスターソースを入れて、火が通るまで炒め合わせる。
⑤最後に味が足りなかったら、塩で味を整えて、火を止めたら、ごま油をたらりで完成!
とーーってもおいしくてヘルシーなので、是非ぜひ作ってみてくださいね♪
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