おはようございます!

健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに

食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンして

花粉症も治った

ゆーれんママです♪

 

 

自己紹介はこちらです♥♥♥

 

 

 

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血糖値 血糖値 と 「血糖値コントロール」が アツいですよね♪

コントロールするために「○○をしない!」というのも 大事ですが

 

○○しない!と 否定的に考えてばかりいては、お食事が楽しくないので(笑)

 

おいしく あるものを食べて! コントロールしちゃおう♪ の 方が いいですよね!!

 

 

 

週末のランチに たっぷり いただきましたよ♪

 

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みなさん、ポリフェノール っていうと なにを思い浮かべますか?

 

代表格は「ワイン」かな と思います♪

 

そして、このポリフェノール、とっても カラダに良いイメージですよね♪

 

 

そうなんです!

 

この ポリフェノール!!は、

 

血糖値の上昇を抑えてくれるんですよ!!

 

そして! 

 

脂肪燃焼にも 効果を発揮してくれるんです!!

 

 

血流もアップ!代謝もアップ!!

 

 

 

 

 

とっても 嬉しいですよね!!

 

 

このポリフェノール、ワインは勿論、 コーヒーにも 含まれているのですが

 

 

ワインや コーヒーだけに頼っていたら、

 

やはり アルコールや カフェインの 摂りすぎになって

 

逆に 太りやすくなってしまいます💦

 

 

 

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そこで 登場してもらいたいのが

 

最近よく 見かけるようになってきた 旬のお野菜!!

 

なす!!

 

 

 

 

 

あの 赤紫色の色素の元は、ポリフェノールの一種である「ナスニン」で

茄子の 皮に含まれているんです!!

 

ですから、 皮をむいたお料理にするのではなく、

 

皮ごと 召し上がってくださいね!

 

 

 

先日は 「麻婆なす」に しましたよ♪

 

材料は(4人分で)

 

Ⓐ豚ひき肉(400g)、にんにくのみじん切り(1かけ分)、生姜のみじん切り(1かけ分)、長ねぎのみじん切り(1本)

 

茄子(400g)

 

Ⓑ豆板醬(小1弱)、みりん(大2)、酒(大1)、味噌(大1)

 

Ⓒ鶏がらスープの素(小2)、醤油(小1)

ごま油(適量)水溶き片栗粉(片栗粉 小2、水 大1)

 

作り方は

 

①フライパンにⒶを全部入れて、豚肉の油でじっくり香味野菜を炒める。

 

②①にⒷも入れて、炒め合わせる。

 

③拍子切りにして、水にさらした 茄子とⒸと水(1/2カップ)も入れて、なすが柔らかくなるまで、蓋をして蒸し煮。

 

④水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をたらしたら完成!

 

 

※スープにもやしを入れるはずでしたが、おやつにチーズを食べる予定だったので、塩分過多をさけるために

急遽麻婆茄子に入れてますが、気にしないでくださいね(笑)

 

 

 

 

 

 

 

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