お手数ですが、ぽちっとクリックお願いいたします。励みになります。
朝カフェ風の料理レシピ
夏休み最終日はすいか5個、かぼちゃ1個収穫!の8月31日(木)。
最終日の朝はのんびりとカフェ気分で!
「簡単!カッテージチーズでカフェ風朝食★」です。
作り方は(3人分で)
①牛乳(低脂肪ではないもの)(500ML)をフライパンに入れて沸騰直前(70度くらい)まで温めたら火を止めて、お酢(大2)を入れてかき混ぜる。
②分離したら、キッチンペーパーをボールとざるをセットにしたものにしいて、①を注ぎ、ホエーはボールに、固形物はペーパーでぎゅっと絞り、塩(一つまみ)を入れて混ぜる。
③お皿にシリアル、バナナ(2本の斜め切り)②を盛り付け、②の上にキャロット&オレンジのスムージードレ(大1ずつ)をかけて出来上がり♪
よーく噛んで、味わって、にこにこしながらお話ししながらの朝食。平日とは思えないこのまったり感。こんな平日はしばらくなさそうです(笑)。
レモン汁やリンゴ酢は切らしていたので、穀物酢で。しっかりおいしくできました!
レシピブログの「スムージードレ」を使って・・・
「ゴーヤの味噌マヨ和え」「ホエーブドウドリンク」と
夫弁当
3人ランチ
「砂肝中華炒め」など
夕食
「鯵のマリネ」「たことセロリとじゃがいものガーリック炒め」「ごはん」「お味噌汁」
わっほーい!収穫なりーー!