お手数ですが、ぽちっとクリックお願いいたします。励みになります。
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
仙台に帰省する前に・・・東京で2泊して遊ぼう!の初日、8月22日(火)
遊ぶ前の腹ごしらえ、飛行機の中で食べたランチは
「スパイシーケークサレ」
作り方は(たっぷり3人分でパウンド型1本と牛乳パック型1本)
①ボールに、卵(3個)をとき、オリーブ油(大2)、ケチャップ(大4)、牛乳(1カップ)を順番に混ぜていく。
②①に、玉ねぎの粗みじん(中1個分)、人参のすりおろし(小1本分)、刻んだパセリ(大2)、ピザ用チーズ(1/2カップ)も入れて混ぜる。
③ゴムベラに代えて・・・薄力粉(200グラム)、バーキングパウダー(小2)、ガラムマサラ(小2)も入れてさっくり混ぜる。
④クッキングシートをしいたパウンド型と牛乳パック型に半分ずつ③を注ぐ。真ん中に魚肉ソーセージを1本ずつ置いて、手で埋める。
⑤180に予熱したオーブンで40分焼いたら完成★型から外してケーキクーラーで冷ます。
焼いてる時から食べたい!食べたい!と言われてお預けすること24時間後。やっとありつけたのでした♪
前日焼いて冷ましてジッパーへ。準備で忙しい前の日でもさっと準備して焼けちゃうのがケークサレ。夫の出張弁当にもよく登場してます♪
今回はレシピモニターの「スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」のガラムマサラを使いました。
パンダはパパさんだけ公開中でした❗