鮎釣り名人のおかげで、
天然鮎に魅了され
それからは、
毎夏食べずにはいられなくなり💦
お約束通り、再訪しちゃいました~\(^o^)/
もちろん、
鮎塩焼き満喫コース を頂くことに
前菜の稚鮎や
新鮮な鮎の刺身に
塩焼きを5匹も食べれば十分満足
(この時期の鮎は頭から骨まで食べられるよ~)
鮎は年魚
6~8月頃までしか漁ができないとっても貴重な命
だから、骨や皮まで唐揚げにして
余すところなく頂きます~~
これもビールのいいアテに~
更に
鮎カルパッチョや、
つるっと、吉野葛入たあめんなどなど
〆は鮎茶漬けで、
養殖物と違い、
小さいながらも自然のエネルギー漲る天然鮎
これで思い残すことはないってくらい満喫~~
お腹もいっぱい、気分も上々になったところで
道すがら、
高見川の鮎釣り名人さんたちを横目に見つつ、
丹生川上神社・上社を再訪
相変わらずの晴天で
到着すると、
真っ先に目に入った茅の輪くぐり
なんとここで、あの消化不良だった
貴船神社での茅の輪くぐりをやり直しできるやん
ってことで、
看板の指示に忠実に従って、
左右左と茅の輪くぐりをしてから拝殿へ~
これで心残りなく無事参拝
やっぱり、奈良はええわ~~