{5963176D-6256-46E7-85FA-85DAF0986978:01}


今夜のごはん。


包むのはそんなに下手じゃないのだけど
盛り付けはいつもうまくいかないなー
こう、綺麗に連なったままお皿に盛りたいのだ。


料理教室で習ったので、
皮がやぶれない程度の具の配分はなかなかでした。


しかし決定的な失敗を。。


タネに味付けするの忘れました。



気付いたのは、ラスト25枚目の皮で
ちょうどぴったりタネを包み終えたその瞬間。

豚ひき肉
キャベツ
大葉


以上。



でもまあ、ポン酢とラー油もつけて食べたし、
キャベツも水分出すために塩もみしていたので
ちょっと薄味かなくらいの感じでした。
大葉の風味もしっかりあったし。



次つくるときは気をつけよう。。