アンニョンハセヨ?^ ^


お知らせした2019年本格キムチ教室の募集をスタートしました!ニコニコ

今年はレギュラークラス2クラスと単発クラスの募集2日のみとちょっと少ない日にちになりすみません!

仕入れた上質な韓国産唐辛子粉やエビの塩辛などの量でキムチ教室の量を決めてるのでなかなかたくさんは出来なく、、

韓国にいたら毎日でもキムチ教室をやりたいですね!ラブラブ

今年は新しい料理室のシュクレも広く、塩漬けが楽になりそうで楽しみ!(参加者の中で塩漬けをしっかり習いたい方は12/3日か12/17日に無料で3時間参加出来ます。日にちを選んで予約してください)


キムチ教室!
もう11年目に入りますが、やっぱり一番テンションも上がるし、やりがいがある会です。アップ


クスパ に詳しく上げましたのでよろしくお願いします。ラブラブ

満席になりました!🎶
カムサハムニダ!

●レッスン内容(参加費7700円税込)
❶キムチ4種類(白菜キムチ.大根キムチ.オミジャ水キムチ、干し大根キムチ)*白菜キムチは1/4個のお持ち帰り 
❷食事(韓国茹で豚漢方ポッサムとおかず. 韓茶、韓菓)
❶2019年12月14日土曜日(満席)4期

❷2019年12月18日水曜日(満席)
❸2019年12月19日木曜日(満席)

❹2019年12月4日水曜日(満席)5期


☆去年韓国の平昌に行って修行して来たキムチメンバー!懐かしい!


kims教室でも韓国のキムジャンのようにわいわい、楽しく作ります!音譜音譜





↓昨日でユッケジャン会は終了しました!
牛肉に고사리韓国産ぜんまい、토란대芋茎、たくさんの長ネギ、豆もやし、ニンニク、、風邪気味の方や便秘の方はから嬉しいご報告!

料理教室は正直、楽ではありません。毎回気が抜けない真剣勝負のお仕事。新しい調味料の確認など、、

でも皆さんの「あ、お〜いしい!」一言で前日までの準備や苦労が一瞬でなくなる。だから10年続けてるかもしれませんね。照れ

☆参加者のインスタ!↓うれしかったです。ラブ





☆募集中の11月の料理教室
→天然調味料作りの会(11/21木曜日後2席)
上質な韓国調味料をコチュジャンから味醤油、油、自家製梅シロップなどたくさんの種類をお持ち帰り出来ます。


kims韓国語・韓国料理教室