お菓子教室・9月 | Kan-Kara-Rin

Kan-Kara-Rin

くるくる回る毎日の記録


Kan-Kara-Rin
先日のR先生のお菓子教室バラ


今月は秋らしいナッツを使ったムース。「ヌガー・モンテリマール」です。



Kan-Kara-Rin 断面!

ナッツ入りのビスキュイ、ピーナッツ風味のキャラメルムース、ナッツのヌガー・ムース。


濃厚そうだ!と思ったけど はちみつ入りのメレンゲでヌガームースを作ると


意外にパクパクいただけちゃいましたうまうま


間に挟んである ナッツ入りのビスキュイがおいしくてね、


これだけ焼いて ピーナッツバターか、ヌテラでも挟んだら


もう 売り物になる味だな、これは。


また いい生地を教えてもらえちゃった♪


この日はカメラもスニフも忘れてしまってね、携帯で撮影。



R先生の教室に初めに習いに来たのはいつだったのか


調べてみると、2007年でした。


途中でかなり お休みしちゃったけど 先生のレシピ集めたら もう1冊の本位になるなー。


R先生みたいに ステキりぼんな世界観のあるお菓子バラ


いつか ホントに出版されたらいいのになキラリ