しょっぱ~い生キャラメル。 | Kan-Kara-Rin

Kan-Kara-Rin

くるくる回る毎日の記録


テーマ:


Kan-Kara-Rin-指紋が!

昨日 きなこさん が 通販で買ったゲランドの塩を おすそわけしてくれたの。


きなこさんは1キロ買ったそう。さすがです。


それで 塩キャラメル作ったんだけど・・・・


なんか ワタシの持ってるレシピ本 塩大さじ2分の1ってかいてあったけど・・・・


ぜーーーったい これは小さじ2分の1の間違いだと思う・・・。


こんなに塩入れるんだ!とは思ったけど やっぱり


できあがったキャラメル、すっっごいしょっぱいのガーン おいしそうな色なのに・・・。



あぁ・・せっかくのいただいたお塩が・・・。


でも 食べるけどね。絶対食べるけどね。塩分と糖分、同時にとれるしね(爆)


これ、砂糖100グラム 生クリーム100グラム バター50グラム 転化糖17グラムと塩なんだけど


たったそれだけで 40個も生キャラメルできちゃうんだよ。


あまりにしょっぱいから 包むのは放棄したね。

こんなこともあるさ。


そう、いろいろあるさ・・(笑)


なので また近日中にリベンジしますわ。このキャラメル、食べ終わったらねガーン

さんささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス