いちごのパイ | Kan-Kara-Rin

Kan-Kara-Rin

くるくる回る毎日の記録


テーマ:


Kan-Kara-Rin-ちいさいイチゴだよ


 スーパーにはおいしそうないちごがたくさん出てますね。


この時期、仙台や栃木のいちごがたくさん出回るはずなのに・・・。


今度 スーパーで東北産のイチゴを見かけたら 絶対買うぞいちごちゃん。



プードプロセッサで簡単に作った練りパイ生地に


イチゴをたっぷり混ぜたクリーム↓を詰めました。


カスタード+生クリーム+いちご のクリーム、と~ってもすきすきいちご


Kan-Kara-Rin-たっぷりいちご。

パイ生地を焼いておいて 食べる時にクリームを詰めるのが


シャクシャクしておいしいみたい♪


サクサク!パリパリ! パイ&タルト パーフェクトブック (講談社のお料理BOOK)/加藤 千恵
¥1,260
Amazon.co.jp

少しの量で 手軽においしくできるパイとタルトが紹介されています。


家庭向きで とってもいい本だわ。


パイやタルトならお土産にしても喜ばれそうだし。


写真を見てるだけでも ほーーんとおいしそう。

さんささんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス