きたの音色 | Kan-Kara-Rin

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くるくる回る毎日の記録


Kan-Kara-Rin-箱もかわいい♪

 ラスクってさ、余ったフランスパンにバターとグラニュー糖かけて焼くもんだと思ってたけど

最近のラスク流行で すんごい手の込んだラスクが多いよね。

いただきものの きのとやのラスクは シュー生地にハスカップ味のグラニュー糖がかかってて

食感も風味もよかったですラブラブ。 ほんとよく考えられてるな~と思いました。

これって 大丸限定なの?サカサカサカッとペロリと一本食べれちゃって

こんなタイプのスティックパイより かるーくて 何本でもイケそうです。


 申し込んでたホシノ天然酵母のパン講座が人数が集まらないため 中止になってしまったの。

意気込んでパン種をたくさん買い込んでいたのだが残念ながら

ホシノのパンはずっと 自己流でやってたから ちゃんとしたやり方を教わりたかったのにな~。

でも 全日程に行けるかどうか ギリなとこだったから

これで よかったのかな汗☆。 この先生に習いたいと思ってから早二年半。

いつになったら習えるんだろ。