ラスクってさ、余ったフランスパンにバターとグラニュー糖かけて焼くもんだと思ってたけど
最近のラスク流行で すんごい手の込んだラスクが多いよね。
いただきものの きのとやのラスクは シュー生地にハスカップ味のグラニュー糖がかかってて
食感も風味もよかったです。 ほんとよく考えられてるな~と思いました。
これって 大丸限定なの?サカサカサカッとペロリと一本食べれちゃって
こんなタイプのスティックパイより かるーくて 何本でもイケそうです。
申し込んでたホシノ天然酵母のパン講座が人数が集まらないため 中止になってしまったの。
意気込んでパン種をたくさん買い込んでいたのだが。
ホシノのパンはずっと 自己流でやってたから ちゃんとしたやり方を教わりたかったのにな~。
でも 全日程に行けるかどうか ギリなとこだったから
これで よかったのかな。 この先生に習いたいと思ってから早二年半。
いつになったら習えるんだろ。