早いもので、今年もクリスマスケーキの季節がやってきました。


毎年どんなケーキにしようか迷いますが、昨年がタルトでしたので、

今年は生ケーキで・・・と考えた結果、カシスを流行らせようという動きもあるので

カシスのムースのケーキにしました。


ミロワールカシス・・・ミロワールとは鏡のことです。

上部のジュレが鏡のように反射するのでミロワールの名がついています。


実はいろんなものが映りこんでしまい、写真を撮るのが大変でした^^;

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-ミロワールカシス


光も反射してしまって・・・


外からは見えませんが中にはホワイトチョコレートのフィリングが入っています。

カットするとこんな感じ↓


カシスのシロップ煮も入っています。

生地はブラックココアで♪


○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-ミロワールカシスカット


カシスの酸味とホワイトチョコのミルキーな甘さのバランスをお楽しみください。


上部のフルーツは日により多少変わることがありますのでご了承ください。


皆様のお申込み、お待ちしています。


詳細はこちら→ブルーベリーブルーベリー

AD