先日桃を買いました

でも、あまり甘くなくて、、、
はじめは、桃をカットして砂糖をまぶしたのですが
そうだ






ジャムみたいに煮てみたらいいのかも…


そう思い立って
お鍋に砂糖と麻の水を入れて
コトコトと煮てみました♪(〃^ー^〃)


丸い桃を包丁でカットして、種のまわりも全部入れてみました
色付けに、赤シソをちぎって入れてみました


15分くらいで、あとは、火を止めて蓋をして、、、
出来上がり♪(*≧∀≦*)



味見をしたら
う~ん



















美味しい



甘くて、まるで
桃の缶詰めを食べてるみたい


冷蔵庫で冷やして、、、
先程いただきました




うっすらとピンク色に色づいた
桃の甘煮





色づいた使った赤シソも甘くなっていて
栄養抜群なので
いただきました


あまーい汁を飲んで
ご馳走さま





最近、お料理に喜びを感じてます





