この間はお豆腐を水抜きしてエアフライして厚揚げ〜とか言ってましたが、同じお豆腐で高野豆腐もどきも出来ます〜。
やり方は、凍らせて自然解凍して絞る、です。
高野豆腐もこっちで買うと高いしあまり売ってないし、食べたい時はいつもこうやってます。
今日はそんな高野豆腐もどきで夕食。坦々麺にほぐしてお肉の代わりに使ったのと、煮物。
もう冷凍庫がパンクしそうで… あるもので食事は済ませたいけどやっぱり何か足りなくてスーパーへ行くとセールとかで余計に買って来てしまう〜。そしてすぐに食べ切れなくて冷凍庫という結末。ダメダメですね。
冷凍庫や冷凍庫が空っぽになったからお買い物行かないと、っていうのが理想だなぁ。