5/17(金)
所要での台湾旅行、初日
夕食は台湾メイン駅舎にある
香港料理店で
夫婦+娘+娘の友人の4名で会食でした
點點心 微風台北車站店
人気店、ピーク時間より前でテーブル席へ
香港と台湾、約700kmの距離
初めて知りました
オーダはQRコード、娘にお任せ
私が大好き青菜(A菜⁇)の炒め物
副菜ですが、野菜ファースト
脈略の無いオーダですが、
妻曰く「このチキンの麺、めちゃ旨」
点心、美味しかったですが
結構ええ値段
この豚の饅頭
カスタードクリーム入り、
箸で鼻の穴を刺すと「鼻水」
→海外の文化満喫
私も妻に習い、麺類
豚肉でしたが、むせるほど激辛
ここでお気付きかと…
この店舗、アルコール無しでした
娘、親の醜態を友人に晒す事なく、安堵
ジャスミン茶
あれこれオーダ、お腹いっぱいとなりました
帰路、娘と友人はお茶へ
妻は三越へ
私は疲れてのホテル部屋へ
翌日に備えました
ですが、台湾ビール