5/3(祝 月) GW5日目
GWの少ない晴天下、
外食を控えている鬱憤もあり、庭で炭焼き。
ここなら家族以外は、密になりません。
昼過ぎからスタート
昼食時に1本呑んだので、2本目
火起こしは、昭和スタイルなので
炭に着火までが、重労働です。
今回の主役
業務スーパーで購入、焼鳥50本
既にこの日のAMは売り切れ続出、
幸にして「ぼんじり」ありました。
調味料セット
七輪で丹念に焼きます。
超絶旨いっ
こんな感じで庭呑み
あと50本
鶏とろ串、こちらも希少部位
キリンラガーとの相性抜群
子供達の夕食分も焼き続け、100本
折角の炭焼き、生椎茸も焼くと旨いっ。
この昼呑み、ビール2缶・ビール系2缶・ハイボール4缶、レモンサワー1缶(夜も6缶呑む)
〆は炭焼きトースト
これ、本当に美味しいんです。
工夫無しの料理ですが、
炭焼きとアルコールで大満足。
速攻、Amazonで丸網を追加購入しました。