ご褒美ディナー☆☆☆
つい先ほど…やらかしました

火災警報器を鳴らしてしまった
何故って
…バゲットを焦がしてしまって…

気づいたらトースターから煙出てた
燃えてなくて良かった…

そしてちゃんと警報器が作動して良かった👍
どうも、ゆうきです🥖
いやホンマ、焦りましたわ
🐏🐏🐏
ということで(⁉️)
先日大好きなキーボーディストの
Keiko Rhodesさんと
素敵なディナーしてきましたっ
Keikoさんの長年のお知り合いのビストロで
本当に美味しかったので
写真載せちゃいます

![]()
・カラスミと真イカと野菜のサラダ
→真イカの甘みと噛み心地の良さ
少し炙ったカラスミの香ばしさ
大根のさっぱりした甘み
ひとつずつも美味しいし
合わさっても美味しい💖
・生牡蠣
大きかったぁ〜‼️‼️
多分…身だけで12cmは余裕であった![]()
「海のミルク」という言葉がピッタリで
磯の香りもサラリとしている✨
もちろん美味しい💖

・オマール海老のビスク
オマール海老の香りとエキスがふんだんに出て
でもクセは強すぎずまろやかで
自家製のパンで残らず掬い取るくらい
最後の一滴まで美味しい💖
・フォアグラとカブのソテー
フォアグラの滑らかな口溶けとレバーの甘み
カブのほんの少しサックリとした食感と
カブ独特の甘みと程よい水分量
幸せなバランスで美味しい💖
・カジキマグロとバジルソース
結構お腹が膨れていたにもかかわらず
やっぱり口の中が幸せでいっぱいに☝️
見た目には色々乗ってる感じだけど
野菜の甘みと魚とソースがちゃんと一つになり
頷きながら食べるくらい美味しい💖
・エゾシカのグリル
エゾシカって初めて食べたかも⁉️
軽く火を入れてるくらいで
しっかりと噛みごたえのあるお肉
だけどクセや臭みは一切ない
野菜には紫人参や金時人参
ケールとブロッコリーのいいとこ取りした
ブロッケー(ってシェフは言ってたけど
「アレッタ」とも言うらしい☝️)もよき味👍
どれを食べても美味しい💖
毎朝市場で色々と仕入れてくるので新鮮だし
実は付け合わさってくる野菜の数々は
シェフが全て育てているものなので
季節によっても変わるとのこと
締めはデザートですよねー


![]()
・イチゴのティラミス
写真撮るのが難しくて2枚になりました😆
ティラミスはマスカルポーネチーズクリームと
コーヒーを染み込ませたスポンジで
作られてることが多いけど
コレは、土台がイチゴとイチゴのソルベ💕
そして中に使われているイチゴと
お皿に置かれた一粒のイチゴは
とあるブランド品種のイチゴらしいんですが…
めちゃくちゃ甘かったーーっ❣️❣️
こんなに甘いの食べたことない‼️ってくらい
良い意味でキャンディくらい甘みがある‼️
美味しいに決まってるくらい、美味しい💖
というわけで
めっちゃ美味しくて幸せなディナーでした![]()
Keikoさんありがとうございました![]()
![]()
![]()
そしてシェフも美味しいお料理と
楽しいトークをありがとうございました😊💕
Keikoさんの素敵な曲を
歌わせていただいてるので
是非お聴きくださいね![]()













