ひきよせられる☆
どうしても…
新玉ねぎのステーキが食べたくなって
ウォーキングの帰りに
大玉の新玉ねぎを買って帰りました
どうも、ゆうきです
というわけで夕食のメインは新玉ねぎを
1.5cmくらいの厚さに切って
火が通って焼き色がついてきたら
バターとめんつゆで味付けして出来上がり
新玉ねぎの甘味と相まって美味しい〜
グリーンアスパラとかもそうですが
旬のものをシンプルな調理で
美味しくいただけるって幸せですよね
熱中症には気をつけつつ
今日は朝から2時間ほどウォーキング
色んな花が見られるコースへ
今はバラが満開の時期なんですね〜
あちこちのお宅の庭先や
植え込みなどにもたくさん咲いてました
あと梅の木に実がなってたり
ブラシノキが「最高のブラシ」になってたり
青空や緑が深くなった葉っぱなど
歩いてても色彩豊かで楽しくって
またしても…
カメラロールに写真がいっぱい

植物の姿かたちや色など
本当に個性的で素敵で面白いなぁって
特に旬で咲く花は
「見てっ
私咲いたよっ
」
みたいなエネルギーに溢れてるから
ついつい引き寄せられちゃうし
写真や動画に収めたくなるんですよね
ありのままでステキ





